мир захлебнулся осени прохладой

Мир захлебнулся осени прохладой,
Остатки пыли выплюнув в бетон
Холодных улиц, не сочтя преградой
По этикету превосходный тон.


Такое дело - не до этикета.
Кем был придуман этот этикет?!
Тут - жизнь уходит, как уходит лето -
По-воровскому, без следов, в рассвет,


В недоуменье целый мир оставив,
Забрав с собою в небо суховей,
Птиц перелетных на югА направив,
Лишив тепла нас и погожих дней.


Рецензии