Зовущий

Звонко плакал кимвал поющий, плавилось золото, глухо звенела медь. Тысячи лет меня ждал Зовущий, так подождет и впредь. Глас его трубный летел сквозь селенья, останавливал море и проникал в людей. Я не смогла им помочь услышать, но зато научила смотреть. И когда же они прозрели - мне однажды пришлось уйти. Я летела на правый берег, только голос настиг в пути.
Он настиг меня раненой птицей, он схватил и вернул домой. Чтобы в этом забытом доме я смогла его ждать и вновь.


Рецензии