О лучше б мне не знать

Мой Ветер, мой былинный богатырь,
В полон меня взял хан с раскосыми глазами
И, усадив в лебяжию постель,
Одаривал словами-жемчугами.

Хотел любви и нежности моей,
Колени предо мною преклоняя,
Шептал в бреду: «Отдай себя сама,
Насильно не возьму тебя я».

Красив был хан и ласков, и умен,
Молился на меня как на икону,
А я тебя из года в год ждала
И душу берегла, и хан её не тронул…

Бежала я к тебе издалека,
Разбила ноги, платье изорвала…
Чего ждала я через столько лет?!
О лучше б мне не знать, что я узнала!
1983 г.


Рецензии