Снова сон, одиночеством полон

Снова сон, одиночеством полон,
превращается ветром седым
в постоянства задумчивый полог,
светлой памяти палевый дым.
Погружаешься дальше и дальше
обессилено сквозь тишину
в сонный мир без запретов и фальши,
где не водят любовь на войну.
Странный путь, никому не понятен,
он не знает изменчивых слов.
В небесах звёздный шлейф вероятен,
ткётся исподволь стрелкой часов.
Исчезай, исчезай воедино,
мимолётности древний удел.
Создаётся иная картина
средь небесной механики тел.
Кто-то движет лукавую стрелку,
что-то манит идущие дни,
а оглянешься – жалко и мелко
в пустоте, в суете беготни.
Но что было и что ещё будет –
никому не дано это знать.
Каждый в меру способностей судит,
не пытаясь простить и понять.
Снова сон, одиночеством полон,
и кружится среди тишины
чёрной бабочкой облачный полог,
исчезая с заходом Луны.
(2015)


Рецензии
Хорошие у Вас стихи... Спасибо...

Светлана Пахальчук   03.11.2019 16:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.