С Днём пожилых, земляки!

Я обращаюсь к вам, земляки,
К вам, престарелые и старики.
Мы уже стали не очень стройны.
Лица морщинками испещрены,
Шутит здоровье частенько над нами,
Память и зренье подводят с годами,
Но мы не стонем, не ноем, не плачем -
Шутим, смеёмся. А как же иначе?
Мы ведь чем старше, тем жизнь нам дороже,
Чем в те года, когда были моложе.
Жизнь нынче лучше, богаче и краше,
Чем в той далёкой юности нашей.
Хочется знать, а что там, впереди?
Скоро пришельцы прибудут, поди.
Может, настанет уже коммунизм.
Сказочной будет тогда наша жизнь.
Вот потому к долголетью готовы.
А долголетью - активность основа.
Мысли хорошие, тёплые чувства
И приобщение к чуду искусства
Делают нас моложавей и крепче.
Бог нам на ушко приветствия шепчет.
Главное в нас ведь не тело, а дух.
Делает он из старух молодух.
Давайте забудем, что мы пожилые.
Что в паспорте возраста цифры большие.
Душа молодая, ведь главное - это.
Пусть в хмурую осень в душе будет лето.
Пусть чувства играют, пусть песни поются
И пусть за старушек дедульки дерутся.
Пусть тёплыми будут грядущие дни,
Пусть радостей дарят нам много они.
Пусть каждый из нас будет к радости склонен,
А к злости, обидам, вражде непреклонен.
Улыбкою встретив и дождь, и недуг,
Себя мы моложе почувствуем вдруг.
Болезни улыбок не любят. Боятся.
Почаще советуем всем улыбаться.
Улыбка - отличный помощник к сближенью
И классный подъёмник у всех настроенья.
С праздником! Всем нам здоровья, удач,
Решения всех нерешённых задач!

 


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, оптимистичное!
Но: "И пусть за старушек дедульки 'дерутся'." - к дракам, Галина, призывать нехорошо.
Притом, на старости лет. Надо жить дружно.

Виктор Козлов-Самарский   01.09.2015 15:23     Заявить о нарушении
Дерутся - не значит - бьют друг друга, а ухаживают лучше.
С нежностью. Геколь.

Галина Кочегура   01.09.2015 15:32   Заявить о нарушении