Взлетев пылающей ракетой

Взлетев пылающей ракетой,
стать огнедышащим столпом,
достигнуть выси и потом
остаться там небесной метой.

И, распалённые черты
отдав пространству воедино,
сгореть. Обычная картина
развоплощения мечты.

Как дружба ветра и огня
крушит и плавит камни века
и из-под толщи льда и снега
земная высится броня,

так две влюблённые души
приблизят Вечность и исчезнут
куда-то прочь, в ночную бездну,
чтоб грянуть музыкой вершин!
(2015)


Рецензии