Зима не за горами! И вообще...

Потянуло прохладой...
И жара на исходе...
Не могу сказать - рада
Я подобной погоде!
Газа нет, угля тоже...
Как мы жить будем, братцы,
Коль нагрянут морозы?!
И во что одеваться?!
Дорожает одежда...
"Кусается"  обувь...
Но ещё есть надежда -
Не отдать душу Богу!
Утеплили вы окна?
Так же двери, фасады?
Нету денежек столько?!
Выжить, братцы, нам надо!
Коль замёрзнешь, то прыгай!
Что зима - тьфу и нету!
Или в Африку двигай!
Денег нет и на это?!
Что же деется, братья?!
Так  "свободой"  пахнуло!
Визы как теперь брать-то?!
Зло Европа моргнула!
Не пущают...свободных!
Что, мы фэйсом не вышли?!
Или нищих-голодных
И своих выше крыши?
Ах, Европа!  Ты - лгунья!
Калачом так манила!
Ну, а мы неразумно
Обо всём позабыли...
Смотришь косо сегодня -
" На хрена вы нужны мне?!"
И...сжимаешь поводья,
Ведь спокойнее с ними!


Вот такая житуха
Наступила, ребятки!
Постоянно непруха
Наступает на пятки...



       ( август 2015 г.)


Рецензии
Из Африки народ уже тоже двинулся. И не без посторонней помощи.
С телом,

Вячеслав Знакомый   01.09.2015 09:06     Заявить о нарушении
Кто бы сомневался, что и им помогли! "Доброхоты"...

Марго Шумилина   01.09.2015 09:53   Заявить о нарушении