Атомная война

Когда вырастут здания до небес, когда человек поднимется в небеса, на железных птицах неся огонь, прожигая земную твердь до тла. Когда лед испариться весь, когда вымрут звери, исчезнет лес, выходи за нами на край небес, посмотри на Землю и помолчи.

Горд был всегда человек, и гордыня к смерти его привела. Тот запретный плод, что сорвал Адам, до сих пор проникает в нас. Проникает в нас, сеет семя и ростит всход, и под гнетом его земля тихо стонет и ждет восход. А над городом исполинским
исполинский же гриб растет.

Выпадают осадки местами, а ветра пыль уносят вдаль. И земля умирает пытаясь не сорваться опять за грань. Радиация проникает, распадаются на куски километры, фурлонды, мили, ведь они не умеют жить в изменившемся темном мире, попытавшемся заменить аксиомы, законы, были, лживой песней про смерть земли.

А период распада долог, тут не век - десять тысяч лет. И висит над землею морок, поглощающий белый свет. Килотонны восставшей пыли поглотили источник зла, и сидят под землею люди, потерявшие в ней себя.


Рецензии