Я взошла на костер

Я взошла на костер по ступенькам крутым,
Ты не видел, МОЙ милый, не видел...
А потом подо мной заструил едкий дым,
Все смеялись вокруг - ты не видел.

Опалило огнем и сожгло ступни ног,
Ты не видел, мой милый, не видел...
В быстрой смерти, мой  друг, мне никто не помог:
Каждый в чем-то меня ненавидел.

И уже не понять: я жива иль мертва?
Ты не видел, мой милый, не видел...
Лишь немым языком я шептала слова:
"Я люблю, я люблю..." - ты не видел...
1983 г.


Рецензии