Устало руки я сожму...

Устало руки я сожму,
Прикроюсь легкою улыбкой,
Покорно ласки тень приму
Твоей привязанности зыбкой.

Спокойно отведу упрек,
Прижмусь не ждущими губами,
Давно затверженный урок
Опять разыгран будет нами.

Бесстрастная моя душа
На оскорбленье не ответит,
Остатки чувства вороша,
Лишь самолюбие приметит.

Но как отдать тебя другой,
Чтоб вновь остаться одинокой,
И устоявшийся покой
Сменить тоскливостью глубокой.
1982 г.


Рецензии