Попрошайка

        ,,Попрошайка"-в рваной фуфайке,
          у церквушки,с утра уж стоит.
          И с протянутой кружкой,к народу,
          Молча-взглядом-своим говорит.
          Доведённый,он,злою судьбою,
          с изувеченным сердцем внутри.
          На поклон,он,к народу подался.
          И на ,,похоть"бездушной толпы.
          И когда посинев от мороза-
          Вспоминает солдат рядовых,
          что служили,когда-то с ним вместе,
          не пришли с рубежей огневых. 
          Где могилы?Солдат не известных!
          Где покой свой ребята нашли?
          И,от жизни такой вот бездушной-
          Навсегда, в сыру землю ушли.
          И набрав пятаков у народа.
          Сходит молча в любой магазин.
          Купит горькой-четок иль бутылку.
          Угостит он друзей боевых.
          Разольёт,он,им молча по стопкам.
          Выпьет с каждым до самого дна.
          А на утро поднявшись с похмелья.
          У церквушки вновь будет стоять,
          Знать такая уж выпала доля:
          Всех друзей там в горах потерять.
          А любимая вышла здесь замуж.
          А вернувшись-себя истязал,
          Ни любви, ни друзей-лишь похмелье!
          С ним осталось свой век вековать.
          Да! Те сны,что приходят ночами-
          Заставляют солдата рыдать! 


   


Рецензии