Мой слабый человек

«Люблю, люблю! Любимая… навеки…»
И утомленные довольные глаза…
Что ж меня мучит в этом человеке,
В котором всё как будто «за»?

Глаза так искренне распахнуты,
В них вроде честность до конца…
Но отчего же вновь не верю я
Открытости знакомого лица?

«Люблю, люблю!» Ну что же? Я согласна:
Бери хоть на день, на год, хоть на век!
«…………………………………………..»
Молчишь? Тебе совсем не страшно
Меня терять, мой слабый человек?

«Люблю, люблю!» - все тише, вот надломится,
Твой голос неуверен и далек…
Ты не боишься без меня бессонницы
И что навеки будешь одинок?

Когда-то скажешь: я не понимала
Всей сложности судьбы и бытия,
И по глазам твоим не то читала,
И слишком разные мы люди – ты и я.
1982 г.


Рецензии