Маскарад

Снимая маску «радости»
И надевая «грусти»,
Мы позабудем праздники,
А их у нас не счесть.

Мы чувства свои страстные
Забудем и отпустим.
Летят пусть утомлённые,
Им места нету здесь.

Снимаем маску «глупости»,
Разложим по порядку.
Пришла пора для «сухости»,
Менять их не проси.

Нельзя садить растения
На маленькую грядку.
Они такие разные,
Не смогут прорасти.

Все наши маски временны,
И это мной проверено.
Нельзя быть чуть беременным
И добреньким чуть-чуть.

Пусть жизнь течёт размеренно,
Случится что отмерено.
Не изменить вчерашнее,
Не срезать жизни путь.


Рецензии