Неграмотное

плюну в воду пряной вишенкой
 лихо свистну в небо бледное
 не прошу у Бога лишнего
 не отдам ему последнего

 но за то что слышу-вижу я
 за возможность осязания
 Бога всё-же не обижу я
 в пояс кланяюсь Хозяину
 этой ночкой в тьму кромешную
 за избой у речки крайнею
 деву юную безгрешную
 грамоте учил по Брайлю я
 словно два листа атласные
 пальцы мнут , до ласк охочие
 вот вам гласные-согласные
 запятые , многоточия
 черти воду круговертили
 в небе анделы заплакали
 мы с любимой зорю встретили
 с восклицательными знаками
 засмотрелся в кари очи я
 окунулся в гриву русую
 Вот спасибо Авве-Отчию
 за такое послевкусие
 этих губ с кислинкой бражною
 алых щёк солёность жгучую
 этих глаз ресничку каждую
 поцелуями замучаю
 как туман речной растаем мы
 но деревня слухом полнится
 что Серёга учит грамоте
 юных девок за околицей
 и меня дорогой встретили
 мужички не очень добрые
 и наставили отметин мне
 под глазами и под рёбрами
 не гулять мне больше с кралями
 а бежать трусливым заецом
 бес меня попутал с Брайлями
 андел в небе улыбается

 плюну косточкой черешневой
 в тишину реки течения
 ты прости мя , Боже , грешного
 за моё стихотворение


Рецензии
Приятное послевкусие, Серёж!
А деревня просто завидует :)))

Классно! Привет!

Яна Любичева   31.08.2015 18:54     Заявить о нарушении
привет , Яночка ! ))) Деревня блюдёт чистоту нравов !

Сергей Максимов 33   31.08.2015 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.