Одиночка

Ты понимать её не захотел,
В повестованьи ставя твёрдо точку.
Не потому, что глуп и мягкотел,
А потому что свыкся с "одиночкой".

Где оживает прошлое во мгле,
Задумчиво вдыхая дым табачный.
Привычнее тебе в своей "тюрьме",
Дни стачивая, как о круг наждачный.

Перебороло "да" сто тысяч "нет",
Прошедших отраженьем через призму.
С годами слаб и чах иммунитет,
Позволив ожиреть эгоцентризму.

Сам вопрошаешь, сам даёшь ответ,
Пыль книжную безрадостно вдыхая.
Не замечая за окошком свет,
Что льётся из отвергнутого рая...


Рецензии
Сильно значимо
***
БлагоДарю

Лидия Гатманюк   06.09.2015 21:02     Заявить о нарушении
СпасиБО!!!

Римма Сапарова   08.09.2015 18:04   Заявить о нарушении