Е. Г

Рисунок автора


Я приду к тебе теплым и ласковым днем,
На руках отнесу под струю водопада.
Там к друг другу лицом, мы под ним как венцом,
Свою свадьбу лесную сыграем.

Мхом дерев вековых я тебя разотру,
Родниковой водою глаза сполосну,
Полотенцем из льна я тебя оберну,
Ненаглядной женою своей назову.

Там, где ветви шатром  и где месяц серпом,
На поляны постель я тебя отнесу,
Черепаховым гребнем власы расчешу,
Их дыханьем своим разберу, просушу,
И с тобой, и со мной на траву уложу.
Всю тебя я чуть  разомну,
Растревожу волокна и ниточки тела,
Спинку — струнку, волною губами, пройду,
Бархат ямок — укромных долин
Задышу, зашепчу заволную,
И войду в тебя запахом майского сада,
         пропитаю собою.
А потом на плечо, как на луга траву,
Твою милую голову спать уложу.
Буду сны сторожить, их к тебе призывать,
Свои мысли и думы тебе навевать.
2230.11.91


Рецензии