Не упрекайте без причины...

Не упрекайте без причины,
Судьба катала, опыт - смех...
И к вам, со смехом дурачины,
Подкатит для своих утех!
Не смог пройти, фальшивил жутко,
Аккорд ломая пел фальцетом!
Не очень к этому я чутко,
Любой из нас порой с приветом!
И, как бы в музыке не спец,
Но и послушать рад когда то!
А этот рвет струну стервец...
Ну, как подшивку у солдата!
Несет сивухой, за версту,
Хотя одет, наглажен, бритый!
Как будто подводил черту,
Между надеждой и испитый!
Кричу: Не мучай инструмент,
Хорош уже царапать душу!
Он мне в ответ: Вали "студент",
А то отделаю, как грушу...
Не знаю, как бы завершился,
Весь этот странный разговор!
К конфликту вроде не стремился,
Но и не для хамала "забор"!
Ты сам то слушаешь любезный,
Что говоришь и что играешь?
Я вижу, облик то болезный
Ну и кого им испугаешь?
Играю? Тоже мне сказал...
Ты слышал, как играл я раньше?
Моей жены святой, вокал,
Без фонограммы и без фальши!
"Ушла", оставив одного,
Детей мы так...иди уж дальше!
Остановился для чего?
Эх...слышал бы, как мы с ней раньше...
Что зацепился до моей,
Пускай и беспробудной яви?
Не трогал, вроде бы, твоей,
Скорее с теми же тенями...
Уроки у сердец просты,
Намеки жизни без затей!
Мы видим мало красоты,
Все чаще через призму дней!
Не упрекайте без причины,
Судьба катала, опыт - смех...
И к вам, со смехом дурачины,
Подкатит для своих утех!


Рецензии