О мерцающих в небе звездах

Я стих хочу прочесть тебе,
Который я писал о звездах в небе,
Мерцающих. Вчера я видел их,
Да, может это и не редкость,

Но ты представь, как далеко проник
И стелиться их свет через эпохи.
Весь млечный путь, и даже я, их видят,
Невольно думаешь, все наносное..

Какие имена горят в твоей душе?
Чей сон ты обрываешь пробужденьем?
Кошмары чьи преследуют после?
Чьим ветром ты наполнена в движении?

Какой твой день, какие небеса
Над головой? какого она цвета?
Твоя любовь.. Ответь же мне, когда
И от чего, забьется твое сердце

Сильнее, чувственней, быстрей?..
Прилив уйдет,
Чуть разбросав ракушек. Тот же берег.
Да, я хотел бы обхватить весь горизонт,
Почувствовать дыхание вселенных.

Я бы хотел увидеть Иггдрасиля сны,
В них бесконечность времени, свободы.
Но одиночество цена всесильности
И наслаждения неведомым походом.

Не говори, чего хотела ты.
Пожалуйста, забудь ВСЕ на секунду.
Достаточную, чтобы изменить
Твой взгляд, его я не забуду

И настоящую увижу я тебя.
Наполнится мгновением сознанье,
И чувственные губы все манят,
И в сердце снова колотая рана

Трепещет и зовет меня, "постой"..
Те звезды с неба светят слишком ярко..
Их бы собрать, я думаю порой,
Но звездный свет ложиться нежно, мягко.

Я представляю, каждый лучик их -
След проникающей извне к нам вечной страсти,
Как в сердце проникаешь ко мне ты
Прокалывая темноту
Прекрасным.


Рецензии