Сегодня август завершает лето

* * *
Сегодня август завершает лето,
От всей души я говорю спасибо им.
Быть может, мало им мной песен спето,
Но я старался всем умением своим.

Спасибо им за щедрые подарки
Тепла и солнца, ливневых дождей и гроз,
Цветов – от скромных и до знойно-ярких,
В которых расправлял я крылья своих грёз.

Спасибо им за всё богатство жизни,
Что живо пело и дышало, и цвело;
За то, что был и я совсем не лишний
Во всём многообразии его.

Я говорю им нынче: «До свиданья!
Не забывайте вы меня там без меня.
Я ж буду грёзные свои желанья
Беречь, храня до вас от времени огня».
-------------------31.08.15----------------


Рецензии