Звонарь

Моя душа - чужим потемки,
Своим... такая же фигня.
Сплошные жженные обломки,
Пустые здания, города.

Кругом бескрайняя пустыня,
Нещадно солнце опалит,
И одинокая святыня,
Как колокольня зазвенит.

Живет в той выцветшей церквушке,
Поникший в суете звонарь.
Он и священник, и уборщик,
И путникам в ночи фонарь.

Но только мало кто проходит,
Никто с ним не заговорит.
И сам он тоже не выходит,
В тиши на привязи сидит.

Нету цепей и нет оковы,
Свободен жить, творить, любить.
Но миром он разочарован,
Вот никуда и не спешит.

Так пусто все и так тоскливо,
Печаль написана в глазах,
Так грустно всё же и уныло
Сидеть в невидимых цепях.   


Рецензии