Ветер

ВЕТЕР

Я ПРОВЕДУ РУКОЙ ПО ВОЛОСАМ
И ВНЕЗНАЧАЙ ЗАДЕНУ СЕРДЦЕ.
ТЫ ОБО МНЕ НЕ ЗАБЫВАЙ,
СМОТРЯ В ОКНО, В БЕСЕДКЕ.

НАКИНУ ЛЁГКОЕ ПАЛЬТО,
СЕГОДНЯ ХОЛОДНЕЕ.
МОЙ СИЛУЭТ ПОСМОТРИТ ВСКОЛЬЗЬ
ПОКАЗАЛОСЬ, ЧТО ТЫ РЯДОМ!

НЕТ!- ОКНО В БЕСЕДКЕ,
РАСКРЫЛ ПРОКАЗНИК ВЕТЕР.
И ЛИСТЬЯ ЖЕЛТЫЕ КРУЖА,
УМЧИТСЯ ВОСВОЯСИ.

Я ДОБЕГУ, ОТКРОЮ ДВЕРЬ
ОПУЩУСЬ НА СТУЛ У ШКАФА.
КАК БАНАЛЬНО,ГРУСТНО
ПРОЖИТ ЭТОТ ДЕНЬ.

ЗАСТЕГНУЛА Я ПАЛЬТО,
ПОБРЕЛА ДОМОЙ.
РЬЯНЫЙ ВЕТЕР
ПОГНАЛСЯ ВСЛЕД ЗА МНОЙ.

ПОДОЖДИ,НЕ НАДО!
СГОРЯЧА РУБИТЬ!
ВЕТЕР РАЗВЕРНУЛСЯ,
УЛЕТЕЛ ВО МГЛУ.

ЗАРЫДАЛА,БРОСИВ
НА КРОВАТЬ ПАЛЬТО.
ВЕТЕР РАЗОГНАЛ ТОСКУ,
Я ДОЛЖНА ЕГО ДОГНАТЬ.

ВЫБЕЖАЛА,БОСАЯ
ОГЛЯНУЛАСЬ
ГДЕ ЖЕ ОН?!
ВДАЛЕКЕ СЛЫШНЫ,
ЗВУКОВ ПЕРЕЗВОН.

КАК КРАСИВО,
НАДО МНОЮ ВЬЮТСЯ
ЛИСТОПАДОВ ЛИСТЬЕВ,
ПАДАЯ МНЕ В РУКИ.

ГОСПОДИ ПРОСТИ!
ЛИСТЬЯ СОБРАЛА В ЛАДОНИ.
ВЕТЕР ПРИЛЕТАЙ,
ПОБУДЬ СО МНОЙ СЕГОДНЯ.

СЛОВНО СОН,
ТЫ ВОЗНИК ПЕРЕДО МНОЮ.
ВОЛОСЫ ВЗЪЕРОШИЛ
И ТУТ ЖЕ ИХ ПРИГЛАДИЛ.

Я С ТОБОЙ,
ПРЕКРАСНАЯ БОГИНЯ!
ЛИШЬ БЫ СЧАСТЬЕ
НЕ УЛЕТЕЛО ИЗ ЛАДОНЕЙ.

СПАСИБО ВЕТЕР,
ПОЛЮБЛЮ ТЕБЯ!
И ОТДАМ ВСЮ НЕЖНОСТЬ,
ЧУВСТВАМИ МАНЯ.


Рецензии