Полюбуйся ею и... иди

День сегодня - чудо из чудес!
Вижу из-за твоего плеча:
Лето вышло на опушку леса
Рыжую красавицу встречать.

Вон она: крадётся на носочках
Босиком по скошенной траве,
По лужайкам, по болотным кочкам,
По вечерней палевой заре.

По ещё зелёным пышным рощам,
По грибным местам - с ведром дождей,
На плечах - туман, а в косах - звезды,
В голосе - все слёзы журавлей!

А в глазах её - печаль разлуки,
В сумке - краски: охра всех мастей,
И тягучи шорохи и звуки
В поволоке вдумчивых очей.

Облака пред ней в закатном марше
Выстроились все в багряный ряд.
Август, улыбаясь, машет, машет,
Опалённый дымом сентября...

Лето, лето, не грусти, не надо.
Полюбуйся ею и... иди.
Глубже слов порой бывают взгляды,
Памятью осевшие в груди...

________________
31.08.2015


Рецензии