Звезда

ЗВЕЗДА

НА НЕБЕ ЖИЛИ ЗВЕЗДЫ,
ОДНА ИЗ НИХ ПОГАСЛА.
И ОРИОН ЛЮБВИ,
ПОТЕРЯЛ СВОИ СЛЕДЫ.

НЕ ВЕРИЛА В ЛЮБОВЬ
В НЕОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО.
РЕШИЛА СПРЯТАТЬ ЧУВСТВА,
ПОДАЛЬШЕ ОТ ЛЮДЕЙ.

ЧЕЛОВЕК СТУПИЛ НА КРАЙ,
ПОСМОТРЕЛ ПОД НОГИ,НЕВЗНАЧАЙ.
ПОТУХШУЮ ЗВЕЗДОЧКУ,
УНЕС ТЫ НА РУКАХ.

ПРИШЁЛ,РАСКРЫЛ ЛАДОНИ,
Я ПОСМОТРЕЛА НА ТЕБЯ.
И КАПЕЛЬКА НАДЕЖДЫ,
ПОБЕЖАЛА ПО ЩЕКЕ.

НЕ НАДО ПЛАКАТЬ!
СВЕТИ ДЛЯ СЧАСТЬЯ!
И ОСТОРОЖНО,БЕЗ ОТВЕТА
ЛЮБИ ПРОСТРАНСТВО В ГЛУБИНЕ.

ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО?!
ЗАЖГЛАСЬ ОДНОЮ СТОРОНОЙ.
ПРИСЕЛ,ОТКИНУЛ РУКУ,
ЗАДУМАЛСЯ,СКАЗАЛ

ЗВЕЗДА ИМЕЕТ ДУШУ!
ПОСМОТРИ ТЫ НА МЕНЯ!
Я ТАК ЖЕ БРОШЕН,ОДИНОКО
КАК МНОЖЕСТВО ЛЮДЕЙ.

ОЖИЛА И СВЕТОМ ОЗАРИЛА ДУШУ,
ЗНАЧИТ КОМУ-ТО Я НУЖНА?!
УСТАЛО ОБОЙДЯ.
ТЫ ПРОШЕПТАЛ

КОНЕЧНО КРОХА!
ОЧЕНЬ ТЫ НУЖНА!
ПОГЛАДИЛ СТРЕЛЫ,
ОДИНОКОГО СОЗДАНЬЯ.

НЕ ОБОЖГИСЬ!
ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!
И ЯРКИМ СВЕТОМ,
ГОРЮ Я ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕБЯ.

ТАК ПОТУХШАЯ ЗВЕЗДА,
ЗАЖГЛАСЬ И ПОЛЮБИЛА СНОВА.
И ДВЕ ЗВЕЗДЫ В ПОЭМЕ,
ОСВЕТИЛИ НЕБЕСА.


Рецензии