Билет родительского направления. часть 3

Приёмы в ВУЗы просто дикость,
Приёмы в ВУЗы ни к чему:
Они ведут к соревнованию –
Кто первым сядет на скамью:

Кто первым будет заниматься,
Да и получит свой диплом –
Билет родительского счастья
На отъезжающий вагон.

Как часто мать, отец суются
В предназначение детей;
Во всё, что им так не поддалось,
Но что хотелось в юность дней;

О чём мечталось и томилось
Потом в утраченной судьбе,
И рана часто открывалась,
Когда вагон был вдалеке.

… Но вот, и дети подрастали,
И отыграться пред судьбой
Настало время – исполняют
Они заказ уже родной;

И часто в ВУЗы направляют,
Которым не ребёнок рад,
А так придумали родители
И направление – невпопад.

И не его вся эта линия:
Так и ломается судьба,
Которой гордые родители,
Но вот ребёнку – пустота;

И не его это призвание –
Потерянные лишь года,
Но кто ребёнка об этом спрашивал?
Дали билет – езжай туда!

В комиссиях же и не ведают
Кого сажают в свой вагон,
Лишь бы билет был у них проданным,
- А дальше? - "Знать мы не могём!"
                2015г


Рецензии