свободная

Красной кровью рябины,
Полыхнуло по лесу,
Это Осень, рисуя картины,
Завлекает Ветер-повесу.
Эта Осень шумит листвою,
И скандалит по окнам дождями.
Это Осень на веки с тобою,
Нас зачем-то разлучает.
Осень пахнет так терпко и пряно,
Пробиваясь лучами сквозь тучи.
Напускает Осень тумана,
Обещает стать самой лучшей...
Словно рыжая девка, блудливо,
Эта Осень шумит листопадом,
Как подолом, не торопливо,
По бульварам и по оградам.
Этой Осени спелые груди
Яблок, шалью зимы прикроет,
Что меня совсем скоро не будет,
Эту Осень не беспокоит...


Рецензии