Последний день

Закончится тоскливый этот день,
Завалится спать солнышко за балки,
В меня, внутрь приберётся моя тень,
А рыбаки потащатся с рыбалки.

Так было, я уверен, помню я:
Такой же точно вкус у сливок синих,
И ржание далёкое коня,
Пасущуюся на лугу скотину.

Да, ветер нынче, Боже, как силён!
Зачем бы ему дуть сегодня сильно? –
Он, верно, в землю, как и я влюблён,
Вот и является откуда-то из сини.

Синь эта растворяет облака,
А день последний... день последний лета;
И ветви клёна машут свысока,
Прощаясь с ним, без помощи поэта. 

                31/08 2015


Рецензии