Я жизнь провел как в зале ожиданья

Я жизнь провел как в зале ожиданья
Средь суматохи разных поездов
Что вдаль бежали и без опозданья
Далеких достигали городов.

Средь суеты, баулов, чемоданов
Куда-то вечно мчащихся людей
Я здесь стоял как посторонний странник
И прятался от ветра и дождей.

У них все путь, вагоны, перегоны,
Любовь и страсти, и купейный быт
А я стою усталый, полусонный
Один как перст и всеми позабыт.

Мешаю черный кофе с дымом горьким
Средь крика сохраняя немоту.
А жизнь вперед спешит скороговоркой
Бежит заполнить мира пустоту.

И как в театре, как из ложи зритель
На сцену я вокзальную смотрю.
И говорят мне снова: подождите,
Постойте здесь еще, не уходите,
Ваш поезд скоро будет, не спешите...
А я стою и ничего не говорю.


Рецензии