пв 29. Осенью свет так недолог...

Осенью свет так недолог,
Так неожиданно чист!..
Между зелёных иголок
Жёлтый запутался лист,

Тени сквозят паутиной,
Воздух подвижен, пока
В небе живые картины
Быстрые ткут облака…

Вдруг всё растаяло. Зыбки
Дали, деревья, холмы…
Осенью свет – как ошибка
Всё поглощающей тьмы.

1988 год. Из книги "Попытка возвращения" (2002)


Рецензии