Лето, прощай!

"Но я путь к ней найду ли, к своей неуловимой Ultima Thule?"

В разбитых склянках эликсиры счастья.
А завтра снова в путь, искать себя и красться.
Скиталец одинокий, с музыкой в ушах и в сердце,
Обжегся о любовь недолгую, ему уж не согреться.

А мир весь в серых тучах, будто вечно будет;
Туман своей безмолвной песней свет разгонит.
Заброшены дороги все к людским заблудшим душам.
Я музу уловить свою не в силах, в мире душно.

Никто не знает, как на самом деле сны раскрасить.
Я корабельные к отплытию готовлю снасти.
Пусть нету места детству в моей жизни взрослой,
Ему не изменю: без сердца жить непросто.


Рецензии