Очки

Бабушка долго искала очки.
С кухни и в комнату бабка ходила,
Находит и спицы,находит крючки,
Журнальчик,который она обронила.

Вот не задача,не вспомнить никак -
Вроде брала...А куда же их дела?
И для кого -то очки,так пустяк,
А для бабуси серьёзное дело.

Как без очков ей газету читать,
Нитку не вденет бабуся в иголку,
Надо спокойно сидеть вспоминать,
Только от этого тоже нет толку.

Память у бабушки стала плоха
И забывает зачем приходила,
А на плите закипела уха,
Соли три раза в уху положила.

С лейкой цветочки идёт поливать,
А за горшками спит сытый котяра,
Льёт на него,тот пустился бежать
И не поймёт кот,ну что ж за запара.

Бабушка долго искала очки,
Всё передвинула и проглядела
И поправляя причёски пучки...
Пропажа её на макушке сидела.


Рецензии