Подёрнута берёза желтизной

Подёрнута берёза желтизной,
стоит, ветвями на ветру качая.
Совсем не допекавший летний зной
отправлен в отпуск. Школяры в печали.

Настала благодатная пора:
в преддверии осенних порций сплина
темнее в подворотнях и дворах,
сильней промозглый ветер дует в спину.

Дождей обойма, видимо, полна.
Осечек не даёт ствол непогоды.
Когда от взора спрячется луна,
ей туч отряды не дадут прохода.

Зажги свечу. Укутай ноги в плед
и думай о прекраснейших моментах
прошедших и грядущих зим и лет.

Потянется в мозгу магнитной лентой
воспоминаний сладостная мысль.
И славных новых дел твоих мечтанья
взметнутся птицей перелетной ввысь,
и грёз твоих растают очертанья.

Закрой глаза на несколько минут
и молча думай о душе при этом.
Молитвами загладь свою вину -
страх смерти станет более неведом.

2014 г.


Рецензии