Мать Я или не Мать

немного прозы..ты ведь не против, читатель

довольно часто я слышал из женских уст такую фразу - "что я плохая мать"?
и видел удивленно лицо после - Да.
и если кто спросит у меня, а кто хорошая мать? скажу без раздумий - Макаренко)
и вот еще что:
Хорошая мать:
знает и понимает, что отпрыска можно научить простым вещам - самоорганизации,
контролю за поступками и общению. Не будет вступать в противоречия с супругом.
Сможет наказть свое чадо за проступок (непослушание) и довести это наказание
до завершения. Будет заниматься этим с самого раннего возраста, когда ее чадо
подверженное приступам мегаломании мечтает превратить свое социальное
окружение в покорных рабов.
Плохая мать:
будет нести чушь о принадлежности к волчицам..о том, что за свое дитя она любого укатает (временами в присутствии чада)..время от времени кричать на чадо (грозить наказанием и даже временно его применять, по настроению) давать сладкую конфетку после мужского наказания, перемежая эти фазы проверенным соплежуйством..
всегда вставать на его защиту вне зависимости от обстоятельств и гордится его сомнительными достижениями.

в результате:
у хорошей матери чадо будет знать, что женственность - это начало.
у плохой, что - это конец..


Рецензии
Оригинально. Ничего подобного я ещё не читал...

Ли Чень Дао   31.08.2015 22:38     Заявить о нарушении
Еще и увидишь, возможно...)

Демиан Торн   02.09.2015 10:12   Заявить о нарушении