Август прощай!

Уходит Август столь завороженный.
Волшебной нежностью пронесся надо мной.
Порывов ветра и дождями упоенный,
Июльских холод забирает он с собой.

Крадутся лучики сквозь щелочки в оконце.
Игра теней и люстр перезвон.
Мне, как-то робко улыбнулось нынче солнце.
Пришло ко мне оно, с восторгом на поклон.

И в небе плеск и цвет синее моря.
Бездонны и прозрачны небеса.
Лучами сшитые бескрайние просторы,
Вдохнуло радости в уныния паруса.

Природы пир теплом земля согрета.
Мерцают звезды, перед утренней зарей.
Туман кружится охраняя свежесть лета,
Уходит август унося меня с собой!


Рецензии