Об одном лицемере

Встал утром, умылся, оделся,
Под интеллигентного человека заделался.
Рубашка Givenchy, костюм, ботинки – все стильно,
Главное - что внутри, не видно.
Собрался, поехал на работу костюм говорящий,
Со стороны выглядит, как человек настоящий.
Приехал, достал гаджет, открыл приложение поисковое:
Надо бы на сегодня найти слово новое.
«Честность», «Стыд», «Порядочность», смотри,
Выбирай любое, все новые для тебя они.
Вчера, правда, научился слово «Простите» говорить,
Жаль, не получается никак его применить.
Зашел коллега Алексей, под «своего» рисуется,
Что за хобби, что за слова такие новые интересуется,
Предлагает найти общее увлечение,
Раз у обоих к хобби такое влечение.
«Бросай,- говорит: слова свои пустые перебирать,
Давай лучше в танки по сети играть!»
Сидит костюм в кресле, пуговицы на дорогом пиджаке перебирает.
«Нет,- думает: интеллигентный человек все слова знает!»
Выбор пал на незнакомое слово «Совесть».
Что-то похожее в его багаже знание уже есть.
Силится, вспомнить не можешь никак.
«Ааа, это же вроде синоним к слову «Пустяк».
Трудится-тужится, сложно ведь выучить и не забыть то,
Чего у тебя не может быть.
Так расчеркал он 16 тетрадных листов,
Чтобы в итоге принять, что к этому слову он не готов.
Выдохнул, встал, потянулся, зевнул во весь рот,
«Нет, что-то работа сегодня совсем не идет».
Ну, ничего, ведь завтра еще будет день,
Справишься, сделаешь, сможешь, не бросишь же тень
Ты на свой образ, который собрал по частям
Честного, доброго, мудрого не по годам


Рецензии