Дуэт. старая басня на новый лад

- Ах, этот голос! Тонкость фраз …
Я, как эстет, скажу Вам точно, -
Мой не нарадуется глаз
На вязь петита дивных строчек.

Да что там Пушкин, Пастернак,
Ахматова и иже с ними …
Поймёт, пожалуй, и дурак:
Вы лучше! Как там Ваше имя?

- Ах, полно, сударь! Гений - Вы!
Должно быть, родились поэтом.
Вот Вам ещё "кусок халвы"! -
Нам, право, нужно петь дуэтом.

Переиначим все хиты
От Челентано до Ротару,
Разденем их до наготы
Хоть под баян, хоть под гитару …

Сей диалог я узнаю.
Мне эта патока не нова.
Все в детстве верили зверью,
Пленяясь баснями Крылова.

Но кто поймёт наверняка:
Где ложь? где правда? Скучно! Душно!
"Кукушка хвалит петуха
За то, что хвалит он кукушку."

21.09.2007. TSV


Рецензии