Солдатам, павшим за ничто

Жизнь растеклась, как молоко
с разбитого кувшина.
А дома ждёт жена-вдова
 И подростают, без отца.
  два сына...

***

Кто-то сдался, кто-то воюет.
Кто-то давно уж лежит
 И трава над ним шелестит
Свою вечную тихую песню.

  Без надгробий и без плиты,
Пав и тут же воскреснув,
 Поднимался с земли удивлённо,
 Как сменился ландшафт?

 Нету больше земли опалённой,
Не стреляет друг в друга солдат...
 Только ширь от неба до неба
Разостлала своё полотно
 И встречает его с улыбкой
Мать,
 В  крынку налив молоко.
 

 Но горшок ведь разбился, в детстве,
 Удивлённо сказал солдат.
И меня прошили навылет.
 Это сон, или бред невпопад?

Это вечность, сынок, это ВЕЧНОСТЬ.
Ты испей молока из горшка,
 Разольётся пускай по венам,
 Как живая вода.

 Кто-то сдался.
Кто-то воюет.
 Кто-то в вечности пьёт молоко.
 Детям, правда, растущим в сиротстве,
нелегко.

18:22
31.08.2015
Ольга Соколик.
 
 



 


Рецензии
Соколик мир тебе.Успехов и счастья в жизни.Весьма хорошо

Халилова Надежда   22.01.2016 23:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Надежда.
Взаимно.

Ольга Соколик 2   29.01.2016 18:41   Заявить о нарушении