***

Ветра ушли, давно устав шататься
Между ветвей, в терновниках сухих.
Скитаться им, глаголить и шептаться..
Листает дождь собрание стихир..


Я шёл домой.. А ветер пел с надрывом
О том, что я когда-то не успел..
В углу лежат измученные крылья,
Ещё тепла измятая постель..


Глаза снегов: Гомеровы глазницы,
И желтизна морщинистой листвы,
Апрель ещё промается, продлится,
А горизонты августа пусты..


Рецензии