Оставлен след в душе моей

                ***

Оставлен след в душе моей
Печальный горестный ответ
От страха пробуждения и речей
Коварных пламенный привет

Юности печального страдальца
Речам моим внимала
С тоскою слушала
Меня
И радость от небесного огня
В душе моей ты пробуждала
Надежды Свет
В странствии гонимый
Я блуждаю
Лишь твой ответ
Я вспоминаю
Средь пустынного молчанья
Мои невыносимые страданья

Когда-нибудь покинув свет
Твои я вспомню очертанья
Увянут здешние мечтанья
В душе моей останется
                глубокий след
От прежнего воспоминанья


Рецензии