Когда-нибудь

Когда ты смотришь сквозь тень мою,
Всё источает свет.
Такой холодный и режущий.
Я был ошибкой, мишенью,
И вот меня почти уже нет.
Лишь ледяной синтетический звук прищемляет пульсации горла своей вязкостной нежностью,
Электрический дождь бьёт не в такт по ослабшему сердцу,
Что завёрнуто в полиэтилен
В скотч, зацепки и пыль.
Под жесточайшим огнём почему-то не выходит согреться,
Только прочнее слой золота на вжившихся вздувшихся венах,
Короче фитиль.
Но когда ты так смотришь сквозь тень мою, когда даже зрачки искажаются,
Весь мир превращается
В оранжевые цветы.
И осыпается
Медленно скользя через кристаллический матовый свет фонарей
На бесценную истинность пустоты.
И, может, однажды ты посмотришь прямо внутрь меня,
Тогда полиэтилен разорвётся,
Рассосётся аортальный клей.
И больше не будет ядовитой запретной черты,
Больше не придётся ждать завтра как последнего дня.

29.08.15


Рецензии