Это фейерверк моей отчизне 2

По аллеям городского парка
Застелила осень листопад.
И березок гордая осанка
Поражает красотою взгляд.
Замерзает углекислый выдох.
Шорох листьев ускоряет шаг.
Красно-желтой, теплою улыбкой
Осень запорошила овраг.
Прометает ветерком дорожки.
Разноцветьем радуя меня.
Я любуюсь ей в окошко из сторожки.
Улыбаюсь, вдоль реки бредя.
Вдруг заухает сова к закату.
Запоздалый гриб найду у пня.
Моя осень, ты моя награда.
Ты Россия, родина моя.
И неспешно этот ворох листьев
Поднимаю и кидаю вверх.
Это фейерверк моей отчизне
И природы за годами бег.

читать еще
http://stihi.ru/2017/07/29/6226


Рецензии