Лирика

Лютики-цветочки

Ослепший... Оглохший... Бедой  припорошенный,
Как лютик, попавший  средь  лета  под  снег...
Помилуйте,  люди! За что же мне это?!
Лишь холод по коже... Да подленький  смех...

На паперти этой  считаю монеты
От милостей  ваших и благих  щедрот...
А был же когда-то и сам  в эполетах...
И дерзкий...  И смелый... Упрямый, как чёрт!

Пора бы одуматься  вам,  ошалевшим
От зелени  доллара,  язви  его!
Всю жизнь, испокон, на  Руси был безгрешным
Поклон  покаянный  под  звон медяков...


Рецензии