воздух пахнет манной кашей с маслом

+++

Воздух пахнет манной кашей с маслом.
Простокваша облаков – подать рукой.
Руки вымазаны светлой краской,
годы выкрашены другой

Пыль сухая сыпет под ноги жилетики,
тонкие билетики листвы.
Мы рисуем нолики и крестики,
нервничаете с нами вместе Вы.

Уступали место Вы в трамвае иностранцам,
чтобы бабушек и дедушек корить.
И, естественно, я раньше жил во Франции,
не умея по-парижски говорить.

А в ракитах – как в колодцах времени
тонкой горечью цветёт полынь.
По канату на носочках – до падения.
Сердце раскололось звонко –
                дзинь…

         12 декабря 1982 года
+++


Рецензии