Лунный вальс

Я в лабиринтах охлаждаюсь ночи,
Июнь кропит теченьем волн росу,
Уж тишина напевом материнским
Баюкает морскую полосу.

И трассы звёзд сменяют очертанья,
Дыханье пихт пьёт лавра аромат,
На лунный шлейф колеблемой былинкой
Сбегает в гладь скользящей тенью сад.

Играет вальс лучистый миг природы,
Внезапный свет срывает покрова:
Царит любовь, мгновений единенье,
Им зыбким сном ответствует трава…

3 июня 2012 г.


Рецензии