Море

*

Ну, здравствуй же, милое море!
Не виделись множество лет…
Прими от беглянки «привет»
И тихую нежность во взоре…
Побуду с тобою пять дней.
Порадуй меня непогодой!
…Бесценной бываю, негодной,
Но всё же подругой твоей.
…Как бьётся о берег прибой,
Ракушки в песок зарывая!
…А где-то под трели трамвая
Любимый смеётся с другой.
Глаза его счастьем полны!
...На миг обнажая запястье,
Монетку бросаю на счастье
В ладони зелёной волны.

31.08.2015


Рецензии