Радость о просторе

            ***
      
Радость о просторе
Цветок со росою
В твоем пылающем взоре
Грезы с красою


Тайно совершается созданье
Вдали грезит юнец
Вверен свету и страданье
Побеждает наконец


Пылкий гнет его участий
Осиянный свет
Ты плененный страстию
Одиноких лет


И когда забудешь 
О своем твореньи
Ты плененный страстью
Человек в гореньи 
Тебя одарят дивной властью
Твоего стремленья


Рецензии