Вновь в мире очень не спокойно

Живём, ни кто, ни что не зная,
Что будет дальше впереди,
В оракулов больших играем-
Нас факт жестоко «извинит».

Вчера двадцатый век печальный
Идеи все похоронил,
Сегодня бог один начальник
И тот про нас, кажись, забыл.

Политики в словесном  "жоме"
Готовы в рупоры кричать,
Вновь правда, кажется нам в коме
Всем хочется,  кричат и лгать.

Похоже, правды вовсе нету-
Она «киношный» нам мираж,
Хотя, идёт она  от света,
От чувств, не вышедших в тираж.

Вновь в мире очень не спокойно,
Бежит из Африки народ
В Европу Западную бойко,
Где жизнь нормальная идёт.

Стрелять сегодня научились
Стреляет умный и безмозгл,
Оплатит эту всю причину
Сам дядя Сэм - военный босс. 
……………………………………………………....
Красиво жить нам запрещают-
Под санкции вгоняют нас,
Мы «выжить» точно обещаем
В нас дух борьбы есть - про запас.


Рецензии