32-е августа

Ромашки в руке завяли
В карманах лежит печаль
Ты помнишь, как здесь пропадали
Влюбленность и нежная даль
Ты помнишь, как это лето
Тебе обещало покой
Ты знаешь, его куплеты
Прошиты насквозь тобой

Июнь обещал свободу
От сессий, экзаменов, дат
На шорты короткие моду
Вводил не жалея ребят
Замки от бетонных решеток
Ломал беспощадно теплом
Ты помнишь, как ангельски кроток
Был полдень заваленный сном
Путевки раздав на море
В объятьях пылал июль
С желаньем увидеться вскоре
Он падал от синих пуль
Оставил под дверь подарок
С моментами лучших лиц
И гору приклеенных марок
Велел передать для птиц

А позже был сердца трепет
Под бешеных мыслей стук
Под августа взрослый лепет
Тепло уходящих рук
Он вывернул свет наружу
И миг разделил на два
Тревожная кровь закружит
Вино растворит слова
Останутся только слезы
У августа сутки в долг
Последние лета грозы
Байкальских песчинок полк
Не хватит всего пол мига
В глазах не земная даль

На полке закрыта книга
В карманах моя печаль.


Рецензии