Впусти. Отвернись

Если в твоей голове местечко имеется,
То погреться мои мысли впусти, я молю,
В холодных мозгах никто не согреется,
А у многих такие они, или вовсе - тю-тю.

Я могу поведать о вечном или о новом,
Я могу… Я хоть что-то могу, я клянусь!
Но меня убивают другие пакостным словом,
А я им в дорогу: «Ну и валите! И пусть!»

Нет! Я не грубый ублюдок, помилуйте, нет!
«На "нет" и суда не имеется,» - кто-то сказал?
А меня раз сто распяли уже за пару-то лет!
Кому я здесь нужен, кому мольбы я отдал?

Со мной соглашаются только мёртвые,
И то потому что молчание - согласия знак,
У живых людей сердца нынче твёрдые,
И меня в глубь доверия не пускают никак.

Я остаюсь непонятым всеми в мире пустом,
В мире малых идей и недомолвок больших,
Но стою я всё на бренном и сером своём.
Люди от меня отвернулись. И я тоже от них.


Рецензии