Фронтовой разведчик

               Бескину Игорю Александровичу посвящается*
На мир смотрел он сквозь прицел
Четыре долгих года,
И выжил он, хотя не цел,
Вынес военные невзгоды.

По полям минных ограждений
Вился змеёй в снегу ползком,
Затаив дух, ловил мгновенье,
Чтобы вернуться с «языком».

Вёл в блиндаже своём допросы,
Чтобы познать тылы врага,
И без потерь его отбросить,
Ведь жизнь солдата дорога.

Попал однажды в сети СМЕРШа,
Его хотели расстрелять,
Снаряд немецкий спас от смерти,
Еле доставили в санбат.

Ногу и руку прострелило,
Вынес разведчиков отряд,
Когда глаза его открылись,
В Москве победный шёл парад.

Ещё пожил участник ВОВ,
Порой рука тянулась к пушке:
Стрелять хотелось в подлецов,
В приспособленцев из верхушки.
• И.А. Бескин, Т.И. Алексеева-Бескина . Правда фронтового разведчика


Рецензии