Бездонность 2ч

Скован стонами голос,
Бездонность пролитых слов
Режет сердце, душа жаждет вырваться,
Внутри сточены тонкие грани свободы,
А я ищу в себе силы из этого сна
Выбраться!

Я научился с болью делить жизнь поровну,
Пробовал опомниться, восполнить пустоту озноба словом,
Но снова сломан томной безысходностью,
Бездонной злобой скован, неосознанный...
Я в голосе создал свой образ бездомности,
Вовек не обрести покой мне в этом оплоте копоти,
В омуте условности, и не заполнить думами пустоты,
Сквозь сон бредущие неузнанные ноты зова,
Я очарован этим трепетным холодом в тоне,
Что укрывает тайной свой образ, истомлённый,
Теряясь в потоке себе подобных,
Монотонный оклик переплетения боли,
А мне всё ещё не привыкнуть быть собою,
Ведь так странно быть собою!
Над собою не властвуя, оставлять счастье в безучастии,
И жить только настоящим, но не знающим себя,
Вечно в погоне за радостью уходящего дня,
Потреблять, не производя, искать в толпе сочувствия,
Долю основания собственного существования,
Не зная того, кем станешь завтра,
Тягостно втягивать в себя
Горькую правду этой реальности,
Схема бытия изранена, экспансия сознания тает
В своём созданном мире отчаяния,
Безраздельно обладая всеми тайнами зла,
Изнемогает под вольным игом закономерных случайностей,
Но фатальная слабость выжжет все идеалы нравственности, разом,
Праздно обвиняя обстоятельства, свою несостоятельность,
В беспамятстве можно доверять ли своему разуму?
Превозносить его подавленную тягу к соблазнам,
Беспрестанно возвеличиваясь в ранге,
Дать волю правде, и, обращая взгляд в подсознание,
Восславить её жажду надменного молчания,
Безвозвратно впитав в себя
Всеобъемлющую кару мироздания...

Скован стонами голос,
Бездонность пролитых слов
Режет сердце, душа жаждет вырваться,
Внутри сточены тонкие грани свободы,
А я ищу в себе силы из этого сна
Выбраться!


Рецензии
Всё рырвет из груди, фатальным раком.
И без размерность тика, страха.
Истерзанность бесовская души.
В чужих краях, туда лезть
не спеши...

Виктор Тетерин 2   30.10.2015 07:10     Заявить о нарушении